*みーやんの気ままなキッチン*

作るコト・食べるコト大好きです^^たまにレシピもアップしたりしてマイペースですが宜しくお願いします^^

くらしのアンテナ掲載感謝♡

 

先日。レシピブログの『くらしのアンテナ』に掲載されました。

ありがとうございます^^

沢山の方々にご訪問して頂き感謝です☆.。.:*・

 

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www.recipe-blog.jp

 

FC2からはてなブログへお引越ししてきまして、レシピを移動させようか

まだ検討中の為、暫くはこのままで申し訳ありませんが、宜しくお願いしますm(_ _)m

 

材料と作り方をこちらにも書きますね^^

 

*材料*(1人分)
スパゲティー・・100グラム
海老(有頭だと豪華)・・1尾
あさり(砂抜き済み)5~6個
ムール貝・・・・・・・・2個
イカリング・・・・・・4個
にんにく・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワイン(酒)・・・・大さじ1
トマトソース・・・150cc
塩・胡椒・パセリ・・・・適宜
赤唐辛子(お好みで)1/2本
 
*作り方*
1.パスタはソースが出来上がる時間に合わせ茹でます。
不安な時は先にソースを仕上げておきます。
 
2.にんにくはみじん切りに。フライパンにオリーブオイルとにんにく。
好みで種を抜いた赤唐辛子を入れ火にかけます。
 
3.赤唐辛子を加えた場合、茶色になるとかなり辛くなるので抜きます。
にんにくが香ばしく色付いたら魚介を加えワインで蒸し焼きに。

 

4.トマトソースを加え混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調えてソースの出来上がりです。
 
5.そこに熱々の茹で上がったパスタを加え(ソースが冷めていたら温めてから)
強火で手早く混ぜ合わせ味を整えて出来上がり♪
海老をてっぺんに♪刻んだパセリをふると華やかな感じに☆
 
 *memo*
みじん切りのにんにくは、焦げないようにじっくりと香ばしく
オリーブオイルに香りを移します。
魚介はお好みで小海老や蛤・ホタテなど♪
赤唐辛子もお好みで、ピリ辛にしても美味しいです♡
パスタはアルデンテに茹で上げましょう♪
 
cookpadレシピはこちら↓
 
 *・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*
 
なかなか全種類を揃えるのは大変な時は、2,3種類でも
美味しいと思います♪
我が家ではお祝いの時か食材が揃った時に作るので特別感がある( ´艸`)笑
 
宜しかったらお試し下さいネ^^
 
 

 

 

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